Главная / Работы участников / «Изучение центра удовольствия головного мозга»

Работы участников

« Назад

«Изучение центра удовольствия головного мозга»  20.05.2018 05:22

Введение

Новых методов диагностики и лечения являются мощным и эффективным стимулом развития медицины вообще и нейрохирургии в частности. "Наука движется при ударе, в зависимости от развития технологии. Каждый шаг методики ожидания, мы поднимаемся на ступеньку выше, открой нам шире в горизонтальной, как ранее невидимые объекты", - писал И. П. Павлов.

Стереотаксический метод (от греческого: стерео – пространство; таксис – расположение, порядок) одним из важных этапов развития современной нейрохирургии, особенно ярко выражены тенденции к интеграции:

 во-первых, в некоторых смежных областях со знанием анатомии и хирургии головного мозга, Геометрическая теория излучения.

Стереотаксический метод представляет собой набор инструментов и методов практической проблемы, чтобы обеспечить возможность открыть операцию для всех частей мозга, чтобы решить на основе математического метода зависит от правильного понимания геометрических характеристик рентгеновского изображения.

Эта технология помогла кристаллизовать многие из нервного центра и исследования их функции, чтобы понять принцип работы мозга полный.

 

 

Становление и развитие стереотаксического метода.

Очевидные преимущества развития стереотаксических методов для экспериментов нервные физиологии принадлежность к английский нейрохирург кухни и инженера Кларка. В 1906 году создал устройство и систему координат для стереотаксической операции на животных и доказал, что основной принцип нового метода. Эти исследования, предложил термин "стереотаксис" ,позже , конечно, нейрохирургии.

Но задолго до этого, опубликованы автором в отечественной и зарубежной литературе появились сообщения Московский профессор Д. Н. Зернов Университет сделал первый стереотаксический прибор энцефалометр для анатомических исследований и нейрохирургических операций на головном мозге. Этот прибор был описан 22 марта,1889 году на заседании физико-математического общества Московского университета. Пара была успешно применена в клинике в 1889 году. Как позже сказал. В. Алтухов. В больнице Яуза был доставлен в тяжелом состоянии в организме пациента после травмы черепа развитию Джексона эпилепсия. Знаменитый С. Кафедра нервных предлагает трепанации черепа, обнажая левую сторону Роланда борозды. Его расположение является профессор Зернов, определяемых с помощью энцефалометра. В этом месте, отверстие трепанации прошел через нее значительное количество гноя вышел. Это один из многочисленных примеров применения этого устройства

 

Основные принципы стереотаксического метода

Стереотаксический метод стереотаксический или сокращение (от греч. Стерео-объем, пространство и такси месте), это набор навыков и может быть рассчитана с помощью специального аппарата и метода рентгеновского и функционального контроля точности введения канюли(электрода)в нас корни глубокие структуры головного или спинного мозга затрагивает его для лечебных целей. Основная методология методы стереотаксиса сравнение условий является система координат головного мозга и систему координат стереотаксического аппарата.

С теоретической точки зрения, нахождения центра данной структуры в глубине мозга уменьшается для определения местоположения точек в пространстве. Как известно из аналитической геометрии ,положение точки может быть определено как средство Декартовой системе координат или взаимно перпендикулярны(Рис. 1). Этот самолет подключены соответственно к три оси, горизонтальной оси координат приложения. Координаты указанных точек внутри системы, определяются почти все три координатные плоскости, то длина перпендикуляра, опущенного из этой точки до указанной плоскости. Известно также, что определить в каждой точке пространства, достаточно найти две координаты, и в этом случае, строительство третьего самолета не надо.

Вы можете увидеть пятна, которые вы можете вычислить точку назначения только в рентгеновском изображении. Так как вы хотите, чтобы найти две координаты указанной точки, вам нужны две фотографии спереди и сбоку, так что вы можете получить координаты нужной точки в таламусе и фронтальной плоскостях. Третья координата (в горизонтальной плоскости) может быть вычислена из можно использовать. Анод рентгеновской трубки представляет собой точечный источник энергии, рентгеновский луч всегда расходятся. Эти симптомы означают, что изображение объекта на пленке большего размера, чем объект (в этом правиле, однако, есть исключения, об этом упоминается ниже). Увеличение расстояния до объекта в центре луча перпендикулярна плоскости луча не увеличивается расхождение (Spiegel,Wycis,1952) дивергенции необходим для каждой стереотаксической операции и введения поправок в расчеты и все размеры на фото, чтобы привести факты должны быть снижены, а размер(расстояние)происходит от стереотаксические атласы ,которые должны двигаться вы должны понять в той же пропорции увеличиться. Следующие четыре метода использовать для корректировки минут рентгеновских лучей. Самый эффективный способ увеличить расстояние между рентгеновской трубкой и головой пациента. Расстояние больше, чем 4м , балки можно считать параллельными и размер объекта в кадре. Этот метод предлагает Talairach называют телерентгенография. Тем не менее, этот метод является отличным способом, чтобы работать мощные рентгеновские аппараты.

Для преодоления трудностей, связанных с расходимостью Schaltenbrand(1953) предложил способ орторентгенографии, применять Двигаясь слот, расположенный в передней части рентгеновской трубки. Это позволяет удалить все не параллельных строк, кроме указанных в плоскости разъема. Этот метод также не получила широкого распространения в практике стереотаксиса.

В-третьих, очень распространенный прием, который используется для крупномасштабных(металлическая пластина с выемкой или две из металла на приличном расстоянии). Это устройство имеет регулировку устройства стереотаксического или головы пациента параллельно к двум в плоскости пленки как можно ближе внутримозговые "мишень". Измерьте расстояние между вашим домом, легко определить степень разница. Четвертый путь, судя по нашему опыту, самым простым и удобным, как следует. На основе известных и постоянных расстояние работы между рентгеновской трубкой и больной на голову, стабильный коэффициент расходимости определяется. Этот элемент-это отношение размера объекта в плоскости его размер в оснастке. Для быстрого повторного расчета мы используем таблицу, которая находится в диапазоне от 1 до 30mm, размер и размер добавлены исправления из сравнения разницы.

Одна из главных задач рентгеновского контроля во всех стереотаксических операциях, необходимых для преобразования двумерных (на фото в двух прогнозов) в трехмерном пространстве с координатами заданной структуры мозга. Если Центральный луч падает на пленку под прямым углом (ортогональная проекция), затем в фотографию двух взаимно перпендикулярных плоскостях, зная, что проекции нужной точки в плоскости, всегда можно найти проекции этой точки в третьей плоскости, перпендикулярной двум другим. Иными словами, расположение точек в трехмерном пространстве может быть определено из двух предсказаний. Это вытекает из необходимых условий рентгеновские инспекционные операции этого перекрестка в заданную точку мишени из двух перпендикулярно к центральной рентгеновского излучения в плоскости, содержащей эту точку. Указанные теоретические предпосылки могут быть установлены практические требования для рентгеновского обследования во время операции. В хирургии, следует, что рентгеновский аппарат с двумя трубками закрепляется в строго вертикальной плоскости на протяжении всей операции.

Наиболее важными условиями для точности определения требуемой структурой и попасть в него, что вы получаете абсолютно тот же образ (все прогнозы) полностью согласуется при добавлении. Для этого необходимо соблюдать следующие условия при съемке во время операции:

-Определенное расстояние, чтобы освободить место для рентгеновской трубки и центр головки на передней проекции, это наружного слухового потока в боковой проекции, средняя плоскость постоянного расстояния между центром головки и кассеты и пленки точной проекции Центрального луча на пациента, руководитель луча через структуры мозга оказываются уничтожены. Для этой цели рентгеновская трубка должна быть представлена в негативном свете, как это в точке Центрального луча при съемке в боковой проекции, Центральный луч должен быть перпендикулярным к средней плоскости головки и кассеты на плоскости ,параллельной к другой лицевой стороне в проекции на центральной балке в вертикальном направлении кассеты и параллельно плоскости, проходящей через верхний край орбиты и наружный слуховой проход.

 

Используя правильные расчеты мы определим пространство и локализации условной точки внутри черепа, глубокая структура "хирургия". В большинстве случаев они абсолютно одинаковые и все расчеты точны. Трудности возникают в тех относительно редких случаев, в которых отдельные анатомические вариации приводит к неполному совпадению (или существенная разница)эти данные используются в качестве основного источника возможных ошибок. Главная трудность на пути заключалась в том, что различия не могут быть непосредственно определены. Нет никаких сомнений, что факторы, отвечающие за определенный процент от последствий для работы.

 

 

Стереотаксические аппараты

Стереотаксический метод был применен в нейрохирургии только после того, как почти 30 лет тому назад Cpiegel и Wycis создали первый стереотаксический аппарат для операций на подкорковых стуртурах мозга. В будущем, быстрое развитие нового направления, как сильный стимул для создания новых и совершенствования существующих стереотаксического аппарата и устройства. Это в свою очередь приводит к дальнейшему достижения в стереотаксической и функциональной нейрохирургии.

В настоящее время более приборов переключатель значительно отличаются по сложности конструкции ,способ крепления к костям черепа ,системы координат, применение Фантом и т. д. Как универсальное устройство, устройства специального назначения, например, операционных гипофиза. Однако, независимо от структуры в каждый прибор, сохраняя основной принцип стереотаксических методов проверки соответствия системы регулировки головного мозга и систему координат стереотаксического аппарата.

Системы координат в головном мозге, такие как устройства, основанные на тех же принципах трехмерной Декартовой и полярной интерполяции. Л. в. Abrakov(1975) право на видимость различных методов этих расчетов пособие не только для маскировки единство основной принцип всех расчетов. Другие устройства, используя оба прямоугольной и полярной системах координат. Первое место в мире по зерновым на основе полярной системы координат,а первый аппарат для экспериментального случайные нейрофизиологии и Кларка(1908)–прямоугольная система. Эта система используется в оформлении первых современных пионеров стереотаксической Cpiegel и Wycis.

Координат квадратов домашней кислоты в трех плоскостях позицию под прямым углом друг к другу. Этот метод имеет некоторые преимущества в том, что она позволяет точно определить увеличение объекта в результате параллакса рентгеновского, а также повторно установить устройство в одном положении, если работа выполняется на шаге 2. Существуют также важные недостатки устройств на основе прямоугольной системы координат сложность конструкции, сложность и фиксации волос и трудоемкие расчеты, что требует много времени. Самая обширная в наше время системы на основе полярных координатах. Принцип их действия электрод-катетер вводится в мозг в направлении целевой точки под определенным углом. Эти углы определяются путем рисования линий в конце входного сигнала так же важно, как глубина канюли на фото все предсказуемо.

С практической точки зрения все существующие устройства можно разделить на 2 группы 1. Устройства сравнительно просты по конструкции, модифицированные небольшое отверстие трепанации в черепе. Ремонт этих устройств не требует предварительного рентгеновского контроля и исполнении внешних ориентиров черепа

2. Устройства сложной конструкции и больших размеров изменении голову пациента в рентгеновском контроллер, резкие остановки винтов в кости черепа.

Установки первого типа имеют ряд важных преимуществ–они просты и удобны их установка занимает немного времени. В последние годы наблюдается явная тенденция к разработке простого списка. Стало очевидно, что сложные и громоздкие устройства второго типа которые требуют много времени для установки и не рассчитывайте по практике в. В то же время очевидно что практическое применение может получить путем уменьшения точности устройства достоверность приведенных в подкорковых структурах.

Заключение

Метод широко применяется в современной нейрофизиологии стерео (в неврологических эксперимент на животных) для изучения функций глобального структур мозга. Строго избирательная Москве разрушение структур, стимулировать их электрическим биоэлектрических потенциалов способствуют выяснению функционального значения исследуемых структур, существенно расширяют представления о сложных механизмах работы различных отделов мозга. Стерео метод всё доли применяется в нейрохирургии для лечения ряда тяжёлых заболеваний центральной нервной системы человека паркинсонизма, мышечной дистонии, атетоза, хореоатетоза, хореи Хантингтона, спастической кривошеи, рассеянного склероза, тяжёлых болевых синдромов, эпилепсии, некоторых видов опухолей мозга (в т. ч. опухолей гипофиза) и др., при которых иные методы лечения малоэффективны. Стереотаксические операции, кроме практического лечебного значения, представляют уникальную возможность изучения физиологии подкорково-стволовых отделов мозга и становятся одним из основных методов изучения его функций.

 

 

Список литературы

1. Абраков Л.В. / Основы стереотаксической нейрохирургии. Л., «Медицина», 1975, с. 232.

2. Кандель Э.И. / Функциональная и стереотаксическая нейрохирургия / АМН СССР. – М.: Медицина, 1981, 368 с.

3. Яковлев В.Н. / Нормальная физиология. Т. 1 Общая физиология. – М.: Издательский центр «Академия», 2006, 240 с.

4. Ромоданов А. П., Мосийчук М. М., Цымбалюк В. И. - "Нейрохирургия"

5. Ингер И. М. - "Нейрохирургия"