Много фирм производителей, которые делают кофемашины. На форумах, действительно часто можно прочитать мнения профессионалов, которые пишут, что бытовые кофемашины не способны приготовить эспрессо, потому что это ширпотреб и рассчитаны на приготовление эспрессоподобных напитков. Как правило, это пишут те, кто активно продвигает и продаёт профессиональные кофемашины и профессиональные кофемолки.
Бытовые эспрессо-кофемашины отлично справляются с приготовлением эспрессо, однако не все и не всегда. Для того, чтобы кофемашина справилась с этой задачей, необходимо кофемашину настроить: отрегулировать степень помола, количество воды и кофе на порцию. Особенно Важна степень помола. Для каждого вида и сорта кофе в зависимости от типа обжарки хорош будет разный помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом. Поэтому то, что говорят на форумах, отчасти верно, но лишь отчасти. Кофе-эспрессо специфический напиток - он готовится при определенном давлении и температуре, которые должны находится в достаточно строгих пределах: давление ~9 бар, температура ~90-98. Температуру можно изменять в зависимости от того, какой вид, сорт или смесь кофе Вы варите, настраивается обычно по вкусу, консистенции и виду напитка. Эспрессо должен быть плотным, с устойчивой пенкой (крема), приятным на вкус. Вкус - самое сложное, т.к. у людей разные вкусы. Эспрессо - это порция объёмом ~25 миллилитров приготовленная за ~25 секунд. Напиток этот горький, поэтому многие непривычные к таким напиткам люди могут скать: фу, какая гадость! Однако, это традиционный итальянский напиток, который имеет свои прелести, а гадостью он кажется с непривычки.
Теперь, скажу основываясь на личном опыте, что кофемашины Gaggia, Bosch, Jura, Nivona, Saeco, Siemens, Spidem могут готовить при качественной настройке на определённые сорта и смеси кофейного зерна настоящий итальянский эспрессо и капучино. А далее выражу своё мнение касательно того, какую кофемашину лучше купить, основываясь на надёжности работы и простоте обслуживания, сроках эксплуатации и качестве напитков.
Рекомендую, прежде всего, обратить Ваше внимание на Saeco, Spidem и Gaggia. Это Итальянские производители. Собственно Saeco - первые автоматизировали процесс приготовления кофе-эспрессо и сконструировали профессиональный эспрессо-автомат, а затем и бытовую автоматическую эспрессо-кофемашину. Собственно бытовая кофемашина не сильно отличается от профессиональной. Отличия, главным образом, в размерах, и в том, что профессиональный автомат может готовить большое количество порций на протяжении долгого интервала времени (500-600 порций в день), в то время, как бытовая кофемашины рассчитана на приготовление 10-20 порций в день. А некоторые бытовые кофемашины рассчитаны и вовсе на 2-3 порции кофе в день. Соответственно и цена профессиональной кофемашины в несколько раз выше.

Элишка Навртилова, праха: «Это тяжелая бастельска?». Питер Весельб: Добрый день, вы можете купить покупку. Это зависит от того, какой бренд у вас есть, и вам нужно ездить. В Интернете есть несколько трейдеров, где вы можете купить их или обратиться в специализированную кафе и кафе.

Интересно, лучше ли кофе лучше эспрессо или растворяется. Питер Весельб: Добрый день, в общем, лучше пить меньше. Кофе эспрессо и растворимый кофе с водой или напитками с большим количеством молока. Хорошо пить много воды, потому что у кофе есть свойство, которое он получает.

Лучше всего настраиваются кофемашины, которые имеют регулировку помола кофе в широких пределах, регулировку количества воды на порцию, регулировку количества кофе на порцию и температуру нагрева воды в бойлере или термоблоке.
Помол кофе должен быть достаточно мелким, но при этом не забивать ситечко. За 25 секунд в чашку должно наливаться примерно 25 мл. напитка. Сверху напитка должна быть плотная пенка. Когда кофе наливается, струйка на вид напоминает мышиный хвостик, такая же тоненькая. Тонкой струйке может мешать диспенсер, который разбивает струйку на 2 части для приготовления 2-х чашек, его можно попробовать снять, т.к. с ним кофе будет капать, а не течь. И всё же основной параметр - вкус. Кофемашина тем и хороша, что позволяет достаточно просто и быстро настроить приготовление такого кофе, какой будет Вам по нраву, пусть и не классического кофе-эспрессо.
И здесь стоит упомянуть, что большинство пользователей бытовых кофемашин классический эспрессо пьют достаточно редко, а готовят другие напитки на основе эспрессо. Как правило, в них больше воды, молока и пр. А классические напитки готовят для гостей, стараясь придерживаться этикета.
Здесь предлагаю посмотреть, как самая простая и недорогая кофемашина (Spidem Trevi) готовит настоящий классический эспрессо.

Петра Весельб: Добрый день, первый вариант - так называемая французская пресса - вы покупаете в большом количестве магазинов с кухонными потребностями или в специализированной торговле. Это дешевый и простой вариант для приготовления кофе дома. Второй вариант - турецкий кофе от медузы - вы можете купить в различных чайных магазинах или в специализированном магазине. Вам нужен кофе, который смягчается. Вылейте его водой и дайте ему варить до тех пор, пока поверхность не станет вонючей.

Возьмите банк, и вы сможете снова приготовить. Питер Весельб: Это зависит в основном от ваших предпочтений. Автоматическая молочная машина позволяет вам всегда есть кофе для приготовления эспрессо, и у вас есть выбор из многих различных видов кофейных зерен. Конечно, вы можете заказать, например, кофемолку для кофе и специальную кофемолку, это может быть более дешевое решение, чем дорогая и большая автоматическая кофемашина. Для капуцина важно, чтобы кофейная машина с паровым соплом сделала молочный порошок.

Это видео демонстрирует, что кофемашина настроена именно так, чтобы готовить классический эспрессо, что скорость пролива составляет 25 мл. за 25 сек. На выходе самый настоящий эспрессо.

Как настроить кофемашину на приготовление классического эспрессо

Для начала выставляем количество воды – примерно 25 миллилитров, кофе 7 грамм на порцию и приступаем к настройке помола. Особенно Важна степень помола. Для каждого вида и сорта кофе в зависимости от типа обжарки хорош будет разный помол. Не все бытовые кофемашины позволяют отрегулировать эти параметры должным образом.
Настройка помола может занять до 15-20 минут времени. Желательно регулировку помола производить последовательно уменьшая зазор между жерновов. Регулировка кофемолки осуществляется согласно инструкции по эксплуатации. На некоторых кофемашинах регулятор помола надо вращать только на работающей кофеолке. После каждого сужения зазора между жерновов, надо приготовит 3-4 порции кофе. Если зазор всё еще велик - мышиный хвостик слишком толст, и кофе наливается слишком быстро, то следует еще уменьшить степень помола, и так далее, до достижения нужного результата. Иногда пробуйте вкус пенки и самого кофе, возможно, Вы найдете такой вариант, на котором захотите остановить регулировку.
Если вдруг кофе перестал течь, значит помол слишком мелок и его надо сделать более грубым.
К сожалению не все кофемашины позволяют в широких пределах с небольшим шагом изменять зазор между жерновами кофемолки. Например, кофемашина Spidem Trevi, Saeco Vienna Plus, Saeco Royal Professianal и Royal Cappuccino имеют механизм плавной регулировки зазора между жерновов, которая позволяет менять зазор с ходом менее 0.1 мм. Но у большинства современных бытовых кофемашин кофемолка имеет всего 3-5 положений, чего не всегда бывает достаточны для получения настоящего эспрессо.

Вероника: Доброе утро, вы могли бы порекомендовать мне качественное молоко для домашнего использования? Является ли температура молока влиять на то, насколько мы плохи? Петра Весельб: Доброе утро, хорошая дробилка для дома - Варио, вы можете найти его в интернет-магазине. Лучше всего начать с холодного молока, у вас есть шанс его получить. Если вы ударите его в кувшин, вылейте его пополам.

Капучино восхитительно, но, конечно же, он не сделан из кофе. Поэтому не ожидайте качества кофе на уровне эспрессо, но только «кофе». Тем не менее, есть кофеварки эспрессо, которые используют сухое молоко в капсулах для производства капунов. Конечно, их главный недостаток заключается в том, что молочная грязь, приготовленная из высушенного молока, не является «правильной», как правило, она имеет более слабые сенсорные свойства, чем просто приготовленная из свежего молока с паровыми струями. Кроме того, при его приготовлении образуется большое количество отходов, и препарат дороже, чем свежее молоко.

Приготовить капучино тоже не составит проблемы. Это не латтэ-арт, это просто вкусный капучино.

В зависимости от того, в чем вы привыкли заваривать любимый утренний напиток, нужно подбирать правильный помол кофе. Дело в том, что в напиток должно перейти как минимум 20% полезных растворимых компонентов, которые находятся в любимых вами . Именно тогда напиток получится самым вкусным и насыщенным. Хотя конечно, и другие факторы (способ и продолжительность заваривания, а также качество зерен) не стоит сбрасывать со счетов.

Как отрегулировать модифицированный молочный запах? Просто положить кирпич в кружку на полях? Или можно сделать «удар»? Некоторые люди просто говорят, что «пинки» осуждают, что это неверно, поэтому вопрос. Тем не менее, ваше мнение о железе капучино, принадлежит ли оно или оно не принадлежит? Питер Весельб: Добрый день, хорошо быть просто торжественно, без пузырей. Он убегает к эспрессо только к краю оболочки. Если у вас есть курятник, значит, он не увядший. Побеги капучино не относятся к причине, что он оказывает значительное влияние на вкус кофе, и он полностью подавляет его.

Когда молоть?

Любой кофеман (даже если разбудить среди ночи) знает: чем свежее «сырье», тем лучше получится напиток. Так что если хотите пить не спеша, по крохотному глоточку, зажмуриваюсь от удовольствия – лучше молоть зерна перед самим завариванием. Конечно, некоторые магазины, стараясь облегчить нам жизнь, предлагают делать это за нас. Но, так как мало кто из людей может сварить и выпить за день 500–100 г кофейного порошка, не стоит экономить свое время и поддаваться на такую «магазинную провокацию». Лучше выделите каждое утро по пять минут и приготовьте порошок самими.

Оценка кофе должна в основном приводить к качеству напитка в чашке. На это влияет качество обжаренного кофе, с одной стороны, и правильный препарат - с другой. Здесь следует помнить, что аромат и аромат приготовленного напитка часто отрицательно сказываются, например, на несоответствующей степени измельчения, плохого хранения или использования слишком горячей воды. В этом разделе основное внимание уделяется тем факторам, за которые ответственны производители кофе.

Самым важным фактором, влияющим на качество кофе, является его свежесть. В Италии, например, кофе систематически свежий для клиентов, как можно скорее. Местная обжиговая машина поднимает необходимое количество кофе и сразу же отправляет в близлежащие рестораны и кафе. Такая система не может быть гарантирована импортерами кофе, потому что стоимость транспорта будет слишком дорогой для кофе. Для свежезаваренного кофе клиенты получают исключительно исключительно в чешской среде, если они покупают его в некоторых чешских жаровнях.

Как молоть?


Итак, вы уже знаете о том, что, скажем, в турке кофе «не того помола» может не раскрыться, и в результате в вашей чашке окажется не ароматный, а довольно водянистый напиток. Так что выбирайте помол кофе правильно. Например, если вы хотите варить напиток на плите, в уже упомянутой турке – остановитесь на помоле «в пыль» (или «турецком», если переводить с английского). Порошок при этом похож на муку, электрическая кофемолка трудится над ним около 30 секунд. Гейзерной кофеварке больше «по вкусу» тонкий помол. Такие частицы получаются за 15–20 секунд. Кофеварка с бумажным фильтром любит «кушать» порошок, названный в ее честь. А вот капельные приборы предпочитают помол кофе среднего типа. Его можно намолоть за 13 секунд. И наконец, кофе крупного помола – лучший выбор для заваривания во френч-прессе.

Вкусите один из наших и убедитесь сами, насколько отличительной является разница в качестве по сравнению с кофе, который вы покупаете. Другим фактором, влияющим на качество кофе, является состав смесей. В общем, чем выше доля арабика в смеси, тем лучше смесь. Правда, однако, что любители крепкого, интенсивного кофе с более высоким содержанием кофеина не будут наслаждаться смесями без устойчивости. Мы придерживаемся мнения, что ароматические арабы могут быть более земными, чтобы объединиться, но надежность не должна превышать 50%.

В любом случае, заказчик должен быть проинформирован изготовителем о пропорции прочной смеси. Не менее важно подумать о дегустации, когда кофе является сбалансированным целым или нет. На полученный аромат и аромат кофе в значительной степени влияет степень утечки и продолжительность цикла обжига. Процесс обжига индивидуализирован для отдельных типов кофе, чтобы отличить их естественный характер. В то же время, однако, кофейные зерна не должны «гореть», т.е. чтобы смягчиться до такой высокой степени, что они темнеют до темно-коричневого до почти черного цвета.

Чем молоть?

В наши дни к услугам кофеманов любые кофемолки – ручные, бытовые электрические, а также профессиональные.

Считается, что ручные делают самый равномерный и точный помол кофе. Но конечно, они требуют больших усилий от человека, так что молодой девушке делать себе свой ежедневный напиток при помощи такого приспособления может быть трудно. Более удобны электрические приборы. В них, нужный помол можно настроить просто, только задав необходимое время – от 10 секунд для грубого типа до 30 или больше для «муки». Единственное – при таком помоле качество порошка может быть подпорчено, ведь если ножи аппарата долго крутятся, частицы кофе нагреваются и теряют как вкусовые, так и ароматические качества. Хотите получить «тонкий» кофе без пережженного запаха? Во время перемола зерен нужно пару раз приостановить кофемолку. Ну а если вы хотите каждый день делать качественный помол и не заморачиваться, купите профессиональную кофемолку с плоскими или коническими жерновами.

Таким образом, их первоначальное качество будет полностью потеряно, и в кофе будет преобладать однородный, горький вкус. Мы ценим настоятельную и ответственную работу производителей кофе в нашей стране, и, как жаркое, мы считаем необходимым оценивать их работу, а не делать безответственные отношения. Поэтому наш кофе всегда жарится мягко и после небольшой дозы, и получающееся качество регулярно обеспечивается в форме дегустации.

Вылеченные кофейные зерна должны быть защищены от воздуха, так как кофе быстро становится мутным из-за доступа кислорода и постепенно достигает своих лучших ароматических и вкусовых ингредиентов. С помощью этого процесса изготовителям мешков рекомендуется ввести так называемый односторонний клапан. Это, с одной стороны, предотвращает попадание воздуха в кофейный мешок и, с другой стороны, позволяет избежать выделения углекислого газа из упаковки. Кроме того, кофе должен быть защищен от тепла, влаги и запаха из окружающей среды, который способен «поглощать» кофе хорошо.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Молотый кофе теряет свое качество намного быстрее, чем кофе в зернах, и это также одна из основных причин, почему это не так. Мы упаковываем весь кофе в высококачественные саше с клапаном. Любители хорошего кофе хорошо знают, что правильная экстракция кофе значительно зависит от правильного измельчения кофейных зерен. Грубость фрезерования кофе зависит от выбранного способа приготовления. Для приготовления домашней эспрессо в кофейных суставах мы рекомендуем инвестировать в качественную электрическую дробилку и весовую машину, чтобы точно установить мельницу.