***
Не выторговывай у Бога утешение, и Он утешит тебя.

***
Тот, у кого есть вера величиной хотя бы с горчичное зернышко, сможет двигать горы.

***
Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.

***
Вера - крыло молитвы. Не имея веры, сего крыла, молитва моя опять в недро мое возвратится.

***
Береги ту, что за тебя плачет. Бог бережёт тебя за её слёзы.

***
Умей слушать; даже маленькая нетерпеливость может привести к большим неприятным последствиям.

***
У бога для праведных места много.

***
Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.

***
От людей утаишь, а от бога не утаишь.

***
Любовь должна быть в сердце, а не на языке, и делом должно показывать ее, а не словом только: иначе лицемерная любовь будет. Кто в сердце имеет любовь, тот, видя нужду брата, помогает ему.
(Святитель Тихон Задонский)

***
Богу молись, а добра-ума держись!

***
Божья вода по божьей земле бежит. Божья роса божью землю кропит.

***
Всяк про себя, а господь про всех. Не по грехам нашим господь милостив.

***
Под богом ходишь - божью волю носишь.

***
Бог видит, кто кого обидит (или: кто кого любит).

***
Постыжает бог суды человеческие (св. Дмитрий Ростовский).

***
Коли богу угодно. Коли бог велит.

***
Бог с тобою (т. е. прощаю, благословляю; или: отойди, отвяжись; или: опомнись, образумься).

***
Бог существует пока в него верят. Статусы про Бога и веру в Бога

***
Всякая радость от бога. Где бы ни радовалась живая душа - в грязи, в смятении, в бедности, - всюду являлся бог и предъявлял свои права.

***
По вере Господь может сотворить все, но при этом совершенство жизни христиан в смирении.

***
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей глубине, в самой своей сущности, и соответственно к нему относиться. Так относится к нам Бог.

***
Мы просим у Бога, и жалуемся только когда нам плохо. Однако когда нам хорошо мы его не благодарим за это.

***
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой.
Иоганн Вольфганг Гёте

***
Те, кто разбирают знамения, делают это на свой страх.

***
Люди никогда бы не стали верить в Бога, если бы им не разрешили верить в него неправильно.
Джордж Савил Галифакс

***
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

***
Одним вера в Бога открывает горизонты, другие - замыкаются на вере.
Илья Шевелев

***
Люди устали верить в себя, но разучились верить в Бога.

***
Веру в себя он доверил Богу.
Анатолий Рахматов...

***
Я не знаю что такое Бог, но я точно знаю чем он не является.

***
Кто идёт напролом против Бога, заблудился в себе самом.
Леонид С. Сухоруков

***
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1, Библия

***
Вера должна идти из сердца, а не из разума, тогда она является верой, и лишь тогда она действенна.
Лууле Виилма

***
Бог не гуляет, а добро перемеряет (говорится при перемене счастья).

***
Начинаю чувствовать себя Богом. Люди обо мне вспоминают, только когда им плохо...

***
Спасибо Господу, что ты уже моя любимая!

***
Люди, почистите свои грязные языки.

Статусы про Бога и веру в Бога

Каждый человек на протяжении своей жизни задумывается о вопросах религии. Кто-то всем сердцем верит в высшие силы; кто-то считает, что даже если Бог и существует, то он находится слишком далеко, чтобы принимать участие в мирских заботах простых смертных. Третьи вовсе отрицают возможность какого-либо высшего начала. Кроме того, даже вера в сверхъестественные вещи не может гарантировать спасения души. Ведь религий на земле огромное количество. Однако каждый выбирает для себя ту позицию, которую считает наиболее верной. Какие же выражения на эту тему могут послужить в качестве статусов?

Богатство мнений

Статусы про Бога каждый человек выбирает сам в зависимости от своего мировоззрения. Все мы разные, и важно соблюдать уважение и толерантность друг к другу. Нередко случается так, что атеисты оскорбляют верующих людей, или же, наоборот, верующие люди считают своих оппонентов ничего не смыслящими в данном вопросе. Вера в Бога не может быть личным делом каждого, ведь религия имеет свое отношение ко многим вопросам в обществе - например, ею затрагивается приемлемость сожительства без заключения брака, проблема абортов.

Но мы живем в светском государстве, где религия отделена от политики. И поэтому каждый делает свой выбор сам, но он же должен уважать и выбор другого. Нельзя заставлять человека принять определенные убеждения, ведь это противоречит конституционным правам и свободам. В равной степени и родители не должны прививать своему ребенку те или иные верования: когда он вырастет, то сможет сделать взвешенный и сознательный выбор сам. Людям, которые придерживаются нейтральной позиции, подойдет такой статус про бога: "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными - как ложь, а правителями - как полезность". Эти слова произнес Эдвард Гиббон. А вот еще пара идей для статусов: "Бог - это связь всех подсознаний", "Бог в нас самих".

Однако не каждый согласен с подобным мнением. Многие придерживаются той точки зрения, что человек слишком слаб и жалок, чтобы быть созданием высших сил. Он не может преодолеть собственные недостатки, постоянно погрязая в своих слабостях. Поэтому многие считают, что Бог, если он и существует, не стал бы так утруждать себя созданием столь несовершенной твари. Обычно такие люди придерживаются научных взглядов, и им подойдут соответствующие статусы и цитаты.

Философия, наука, религия

Вот что говорил о взаимоотношениях религии и науки великий философ Ф. Ницше: «Между религией и настоящей наукой нет ни родства, ни дружбы, ни вражды: они на разных планетах». Эти слова также подойдут в качестве статуса про Бога, как, впрочем, и многие другие изречения философа. Ведь известно, что Ницше в своих работах освещал немало вопросов, связанных с верой высшие силы и тем, что они способны дать человеку, а что - отнять. «Даже у Бога есть ад - это его любовь к людям», - писал философ.

Статусы для верующих

С другой стороны, верующим понравятся статусы про Бога с другим значением. Например, Станислав Ежи Лец писал: «Безбожники - это верующие, которые не хотят ими быть». В цитатах такого рода выражается мнение, которое является кардинально противоположным атеистическому. А вот еще один статус про Бога со смыслом: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии». Эти слова когда-то произнес Джордж Вашингтон. Для многих религия и вера в Бога имеют большое значение. Таким людям их верования придают силы для преодоления проблем, многие из тех, кто верят в сверхъестественный увереннее смотрят в будущее. Как известно, страх смерти является основополагающим для всех остальных страхов. Религиозные люди, будь то христиане, буддисты или же мусульмане, гораздо меньше подвержены данному страху.

Вера в Бога признается учеными абсурдом. И это неудивительно, ведь всю свою жизнь они посвящают изучению объективных законов природы. Кроме того, Библия полна расхождений, в ней много неточностей. Но, с другой стороны, религия помогает людям переживать трудные времена, наделяет верующих спокойствием. Статусы о Боге могут быть интересны различным людям. Ведь вопрос о существовании Спасителя прежде всего философский.

Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова.

Мы все в какой-то мере обречены на одиночество. Каждого из нас оно когда-либо настигает

Многие умные женщины одиноки лишь потому, что им не достало смекалки скрыть свой ум.

Не надо ОДИНОЧЕСТВА бояться, живущим в многолюдной быстрине,… оно даёт нам с МЫСЛЯМИ собраться и с СОВЕСТЬЮ побыть наедине…

Холодно. В душе сквозят метели. Видимо, сбылось судьбы пророчество… В сердце соловьи недавно пели, А теперь… — сплошное одиночество…

Горький кофе, крепкие сигареты и пустое одиночество… все мои планы на эту ночь

Одиночество, физическое и душевное, порождает тоску, а тоска ещё больше усиливает одиночество.

Я всегда ужасно боялась быть чьей-то женой, потому что жизнь меня научила, что один человек не может любить другого до конца, по-настоящему.

Познание себя приходит с познанием одиночества.

Любовь… любовь это необъяснимая вещь, порой думаешь я не могу без этого человека, а порой нужно побыть в одиночестве… и настроение, оно быстро и странно меняется…

Кто не любит одиночество-тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть по-настоящему свободным.

Люди-пустышки сбиваются в стаи. Одиночество для них подобно смерти. Властители мира смотрят на всех свысока и стремятся к уединению. Я же не принадлежу ни к тем, ни к другим, и воспринимаю одиночество, как должное

Не хочу я тысячу ночей, Темных, как волчица одичавших, Где опять одна, опять ничей Засыпаю, горького вина испивши чашу…

Научившись наслаждаться одиночеством… ты перестаешь зависеть от людей…

Многие женщины выходят замуж потому, что им надоело проводить вечера в одиночестве. и многие женщины разводятся потому, что им надоело проводить вечера в одиночестве %%%% Одинокие вечера бывают двух видов: Когда ты никому не нужен. И когда никто не нужен тебе…

Никто не понимает как сложно выдавить из себя улыбку и казаться сильной, когда тебе действительно больно и ты хочешь чтобы тебя пожалели… Одиночк@

Любите не только себя. Самое большое наказание для эгоиста это одиночество!

Одиночество придает нам большую черствость по отношению к самим себе и большую ностальгию по людям: в обоих случаях оно улучшает характер.

Сложно держаться за любимого человека, когда его никогда нет рядом.

Когда я одна. мне кажется, что я совершено одна. А, когда я с людьми. мне это не кажется. я это точно знаю

Там, где кончается искренность, начинается одиночество.

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

От хорошей жизни целыми днями в интернете не прячутся:-(

Я знаю, что такое одиночество: Надкусанный кусочек шоколада, чашка крепкого кофе, музыка, от которой уже болят уши, невыносимая пустота в глубине души и слёзы на глазах.

Есть вещи, которые лучше делать в одиночестве, и мы их очень ценим, потому что именно в эти моменты можно действительно отдохнуть душой…

Девушка, у вас есть парень? Я снова невольно опускаю глаза и вздрагиваю, как всегда, от этого вопроса… — Нет, у меня нет парня… — Тогда может? — …Парня нет, но есть любимый. Всем сердцем. До кончиков пальцев. До каждого вздоха. Не может, простите…

Была одна хорошая мысль. Но умерла от одиночества и тоски

Спасибо babochke за вдохновение. Мне хочется неодиночества, Забыть про пророчества хочется, Забыть, что начертано, начисто, С осеннего чистого начать листа… Не хочется претворяться… Быть хочется, а не казаться…

Кто не любит одиночества - тот не любит свободу

Одиночество - это состояние, о котором некому рассказать.

Если тебе плохо одному, то врядли с тобой будет хорошо другим.

Мудрый человек не печалится о том, чего нет, он радуется настоящему.

Даже ищу иногда одиночества, но. Не могу даже представить себе этого состояния. © Алла Пугачева

Виновата тут не демография, что так много одиноких женщин. Не приходит принц, согласно графика. Надо вылупендриваться меньше!)))

Если в жизни недовольны своей ролью, То не бойтесь разрушать судьбы пророчество… Так как лучше жить в полнейшем одиночестве, Чем вдвоём с одностороннею любовью…

Я никогда не испытываю одиночества- -одиночество испытывает меня.

Душа внезапно опустела. В этом нет ничьей вины. Просто так умирают чувства…

Иногда, тот человек, что улыбается днем, разрывается от грусти ночью.

Пиздец — это, когда хранишь секреты других людей, выслушиваешь сопли друзей, помогаешь близким,…а в тот момент, когда самому плохо — сидишь в одиночестве, слушаешь музыку и даже не знаешь кому бы выговориться…

Остановись на миг и оглянись, пока ещё не поздно, и ты увидишь рядом с собой… а что заслужил, то и увидишь…)))

Грусть - это изысканный напиток с тонким букетом, который лучше всего смаковать в полном одиночестве, в дали от посторонних глаз.

Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого. © Чарли Чаплин

одиночество все же лучше, чем общество людей, прогнивших насквозь.

Одиночество - уникальное явление, вызывающее интерес у других…

Женщина не должна быть одинокой. Какой бы она ни была, ей просто жизненно необходимо, кого-нибудь любить…

Я - мать, а мать никогда не бывает одинокой. © Катрин Денёв

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ СО МНОЙ… наедине с разбитыми мечтами, я проиграю этот бой, сейчас я словно оригами… ушла в себя… там тоже ты… и стынет кровь внутри порой… но среди мира суеты… НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ СО МНОЙ…

Теряйте голову от любви и желания… Это гораздо лучше, чем прожить жизнь в рассудительном одиночестве…

Ничто так не скрашивает одиночество, как шизофрения.

Верю в тебя. Вереницей Прошлые дни по крупице, Словно сквозь пальцы вода: Радость, тревога, беда… Грустно считаю потери, Позакрывала все двери, И открывать их не хочется. Верю в тебя, одиночество…

Создатель

Создать по образу и подобию? О, я это уже слышал когда-то.

Слышал, видел, знаю. Даже осознаю.

Я помню тех, кто называл себя людьми. Жалкие создания. Но такие разные… У кого-то был разум, кому-то диктовало путь сердце. А кто-то был корыстен, жаден до власти и славы. Но…

О да, есть одно "но". У каждого – душа. Какой бы порок не обуревал человека, он всегда оставался собой, пусть где-то там, на задворках сознания.

Почти каждый из их числа ценил жизнь собственную превыше всего, но из-за разбитого сердца они могли шагнуть в забвение без страха, не колеблясь. Забавно было видеть такое. Знать и помнить.

О да, я помню. Я… Я такой же. Почти. Человек ли?

Я не помню. Душа моя стара и тонка, едва держится в теле физическом, под грузом пережитого. Но память и долголетие – карой мне вечной, за все дела мои. И посему, творю я и сейчас. От скуки и безысходности. Чтобы развлечь себя хоть немного, чтобы на краткий миг обрести смысл. Ведь для того, чтобы наложить руки на себя, я никогда не смогу набраться смелости и дерзости. Смелости, чтобы встретиться с темнотой, обволакивающей и пустой, как небытие, а дерзости… Чтобы посмотреть в глаза всем тем, кого покину.

Так что… Глина лепится, пачкая руки. Рыжая, с примесью песка и озерной тины немного. Она мокрая, даже чересчур, мажет руки и выскальзывает из моих по-старчески цепких, узловатых от артрита пальцев.

По образу и подобию своему, говорите?

Нельзя так, ох, нельзя. Пусть будут с изъянами. Пусть будут сирые и убогие, пусть будут себялюбивые уроды, не знающие любви и нежности, умеющие убивать. Кого - не важно. Друг друга, добычу, тех, кто захочет убить их.

А величайшей их добродетелью сделаю жадность. Пусть будут копить, оберегать, холить и лелеять свои драгоценности, которые на деле - ничто. Кучка сверкающих камешков.

Вкладывая в них похоть, заставлю плодиться стократ больше, чем нужно. Чтобы дети являлись разменной монетой, отражением несбыточных мечт их родителей, чтоб дети страдали и становились копиями тех, кто их породил. Пусть они насилуют, унижают, убивают, заставляя друг друга корчится от боли и отвращения.

Гордыни дам им с лихвой, чтобы проходили мимо стариков, нуждающихся в корке хлеба. Чтобы забывали своих же родителей, чтобы ненавидели тех, кто ниже их по статусу, забывали неугодных друзей...

А некоторым, очень-очень немногим, я дам любви и сострадания. Чтобы они мучились больше всех, окруженные подобным.

Создавать по образу и подобию? Зачем, если хочешь усидеть в творцах?

Гораздо проще детей своих создать увечными, чтобы опекать их и забавляться, наблюдая за их копошением.
Словно мухи в грязи, ей-богу. А, ну да. Каламбур.

Хотя, нет. Я не Бог. Я… Я человек. Хотя бы, в собственных мыслях, это стоит признать.

А так… Две фигурки готовы – мужская и женская. Грубо слепленные, скорее схематично, чем правильно.

Стоит мне дунуть на них, раздувая щеки и сделав перед этим глубокий вдох, как…

Нет. И все же, не смотря ни на что, я человек.

Я – Человек.

Человек, сотворивший себе Этих. По образу и подобию. Почти.

Я человек.

Создатель. Криворукий и слепой художник, рисующий картины, слушая музыку, что играет бродячий музыкант под окном. Бездарный.

И закрывая глаза, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано…

Не выторговывай у Бога утешение, и Он утешит тебя. Божья вода по божьей земле бежит. Божья роса божью землю кропит.

4.5 (90%) 2 votes

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

Прости нас Всевышний, когда мы жалуемся на жизнь. За каждый шаг, за каждый вздох, за то что дал мне Бог. За боль, за счастье, за удачу, за то что я смеюсь и плачу, за то что я ещё люблю, за всё Тебя Господь благодарю. Господь судит нас по нашим мыслям и делам, а не по тому, что о нас говорят другие. Многие не верят в Бога и говорят Его нет, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему! Мы думаем, что Бог видит нас сверху – но он видит нас изнутри. Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что? », а подумайте: «для чего? » Судить не вам, пускай осудит Бог.
Он знает всё, про то что я сказать не смог. Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас. Умей ценить то, что дано тебе Богом. Каждая трудность – это возможность для Бога сделать что-то для вас и через вас. Бог наделил нас лицом; выражение на него накладываем мы сами. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он слушал ровно в два раза больше, чем говорил. Вера - крыло молитвы. Не имея веры, сего крыла, молитва моя опять в недро мое возвратится. Тот, у кого есть вера величиной хотя бы с горчичное зернышко, сможет двигать горы. Береги ту, что за тебя плачет. Бог бережёт тебя за её слёзы. У бога для праведных места много. Коли богу угодно. Коли бог велит. Вера — оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления. Бог существует пока в него верят. Даже сам Бог не собирается нас судить до нашей смерти. Почему же нам кажется, что у нас есть такое право? Я прекрасна по-своему, Ведь Бог не совершает ошибок. Господь хочет, чтобы мы по разуму, осознанно отвергли зло и приняли Его и Его добро в сердце По вере Господь все сотворит, но совершенство христианской жизни в смирении