Должностные инструкции торговых работников бара (бармен, администратор, официант, хостес)
К обслуживающему персоналу предприятия общественного питания относятся: метрдотель (администратор), официант, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче, буфетчик, бармен, кассир, гардеробщик, швейцар, продавец магазина (отдела) кулинарии. Должностные инструкции обслуживающего персонала разрабатывает администрация предприятия с учетом особенностей работы и требований действующего законодательства.
Согласно ГОСТ Р 50935-96 при установлении требований к обслуживающему персоналу учитываются следующие критерии оценки:
уровень профессиональной подготовки и квалификации, в том числе теоретические знания и умение применять их на практике;
способность к руководству (для метрдотеля);
знание и соблюдение профессиональной этики поведения;
знание нормативных и руководящих документов, касающихся профессиональной деятельности.
К обслуживающему персоналу предприятий всех типов и классов предъявляют следующие общие требования:
знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего распорядка предприятия;
соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;
соблюдение требований мер пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности;
обладание общей культурой, соблюдение профессиональной этики в процессе обслуживания потребителей, знание требований нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;
повышение квалификации всех категорий работников (не реже одного раза в 5 лет, кроме гардеробщика и швейцара).
В обслуживании клиента ведущую роль выполняют бармен и официант. Официант сегодня не только "подавальщик блюд", это профессионал, который может поддержать беседу на любую тему, обладает чувством юмора, владеет хорошими манерами. В процессе обслуживания бармен и официант выступают как представители заведения, от их мастерства зависит, какое впечатление останется у гостя о предприятии. Кроме того, серьезные требования предъявляются к официанту и бармену как продавцу: хорошее знание меню, винной карты (особенно если в ресторане нет сомелье) позволяет им консультировать гостя при выборе заказа и тем самым активно влиять на объем продаж в зале. В зависимости от уровня профессионального мастерства официантам и барменам присваивают 3, 4, 5 разряд.
Обязанности официанта:
2. Сервировка стола в соответствии со стандартом.
3. Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертями, салфетками.
4. Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
1. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа.
2. Прием заказов от клиента.
3. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
4. Принятие мер в рамках своей компетенции по разрешению проблем, возникших у клиента.
5. Предоставление счета гостям.
Ответственность за:
· состояние и сервировку закрепленных столов;
· точность принимаемого заказа;
· своевременность и правильность подачи блюд и напитков;
· создание атмосферы гостеприимства и культуры обслуживания;
· правильность составления счета;
· правильность оплаты по счету.
Официант имеет право:
· напоминать гостям о правилах, установленных в заведении;
· напоминать гостям о необходимости расплатиться;
· обратиться к метрдотелю во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей.
Служебное взаимодействие:
1. Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.
2. Официанту подчиняются помощники официантов и бас-бойз (помощник).
3. Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами.
Обязанности бармена:
1. Должен иметь профессиональную подготовку.
2. Знать основные правила этикета и технику обслуживания потребителей за барной стойкой и в зале.
3. Знать ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий.
4. Знать правила международного этикета, специфику и технику обслуживания иностранных потребителей (для работающих в барах класса люкс и высший).
5. Знать иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума.
6. Знать виды и значения инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закусок.
7. Знать и соблюдать условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок.
8. Знать правила эксплуатации видео - и звуковоспроизводящей аппаратуры.
9. Знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями.
10. Знать номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.
Права и служебное взаимодействие аналогичны служебному взаимодействию официантов.
Сомелье - новая профессия в ресторанном бизнесе. Эту должность рекомендуется вводить в штат сотрудников крупных ресторанов, поскольку объективно возникает необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и другие алкогольные напитки. В соответствии с европейскими стандартами должность сомелье в ресторане по значению уступает лишь шеф-повару. Помимо узкопрофессиональных навыков ему необходимы такие качества, как личное обаяние, коммуникабельность, интеллигентность.
Обязанности:
1. Должен иметь специальную подготовку.
2. Составление винной карты ресторана и поддержание в соответствии с ней запаса вин.
3. Изучение рынка вина и других спиртных напитков.
4. Выбор поставщиков.
5. Закупка вина у поставщиков или участие в обсуждении заказываемой партии.
6. Ответственность за наличие сопроводительной документации и документов, подтверждающих качество вин.
7. Забота о винном погребе (или другом месте хранения запаса вин).
8. Подбор и правильное использование посуды для подачи вина.
10. Разрешение конфликтных ситуаций.
· дегустировать вино на рабочем месте перед подачей потребителю;
· закупать у поставщиков разные сорта и виды вин;
· продавать вина посетителям в зале;
· поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе;
· обучать персонал ресторана обращению с вином;
· принимать участие в разрешении конфликтных ситуаций
Служебное взаимодействие. Сомелье подчиняется менеджеру предприятия или метрдотелю при соответствующем разделении труда и структуре управления.
Метрдотель (администратор зала) является организатором работы в зале. В своей деятельности он руководствуется должностной инструкцией, утвержденной директором предприятия.
Обязанности:
1. Организация процесса обслуживания.
2. Руководство работой официантов, буфетчиков, уборщиц торговых помещений, мойщиков посуды, работников сервизной, резчиков хлеба, швейцаров, гардеробщиков, музыкантов и артистов оркестра;
3. Расстановка официантов по рабочим местам.
4. Составление графиков выхода на работу.
5. Учет рабочего времени обслуживающего персонала.
6. Обеспечение своевременной и правильной подготовки зала к открытию.
7. Проверка наличия меню, карты вин и прейскурантов.
8. Проведение инструктажа обслуживающего персонала перед началом работы.
9. Проверка содержания помещений торговой группы, соблюдение работниками правил личной гигиены.
10. Встреча гостей и их размещение в зале.
11. Прием заказа на проведение банкета.
12. Контроль за соблюдением правил торговли, правильностью оформления счетов официантами.
13. Разрешение конфликтных ситуаций.
· не допускать или отстранять от работы официантов или других работников зала, нарушивших трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка, с сообщением об этом директору;
· требовать правильного оформления и надлежащего качества блюд и кулинарных изделий, а в случае их несоответствия требованиям возвращать на производство для замены;
· давать предложения по найму и увольнению официантов и других работников торговой группы;
· проверять знания официантов и давать заключение об уровне их профессиональной подготовки, вносить предложения о создании аттестационной комиссии по определению квалификации обслуживающего персонала;
· осуществлять контроль за обучением, вносить предложения о поощрении и наказании работников зала.
Метрдотель подчиняется менеджеру (управляющему).
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.
1. Общие положения
1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и технику обслуживания посетителей;
- правила расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.
2. Функциональные обязанности
Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.
3. Права
Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бармен относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от должности генеральным директором по представлению заведующей кафе «________________». На должность бармена назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование и умеющее работать в команде.
1.2. Бармен должен знать:
Рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания клиентов (в том числе иностранных) в баре;
виды, ассортимент, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков;
требования, предъявляемые к сопроводительным документам на товарно-материальные ценности и продукцию;
сроки и порядок хранения и реализации продукции;
правила эксплуатации музыкальной аппаратуры;
правила оформления витрины и барной стойки;
правила торговли, касающиеся его функциональных обязанностей и правила обслуживания;
приказы и распоряжения вышестоящего руководства;
«Меню» предприятия и цены;
виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря;
правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
порядок оформления «Счета» к уплате посетителем;
порядок оформления и ведения реестров;
основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих блюд, реализуемых в кафе;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, личной гигиене и противопожарной защиты.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Бармен должен:
2.1.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.1.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.1.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
2.1.4. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.1.5. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и других товаров, проводить учет и потребность в посуде.
2.1.6. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
2.1.7. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.1.8. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.1.9. Проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада.
2.1.10. Соблюдать установленную руководством форму одежды.
2.1.11. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.1.12. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.1.13. Контролировать сроки хранения и реализации продукции.
2.1.14. Следить за наличием, соответствием и сроками действия сопроводительных документов на товар:накладных и сертификатов качества на всю, получаемую, продукцию; справок к таможенным разрешениям - на алкогольные и табачные изделия.
2.1.16. Принимать у Официанта заказы на отпуск продукции из бара
2.1.17. Своевременно отпускать Официанту из бара заказанную продукцию соответствующего качества и товарного вида
2.1.18. Обеспечивать отдых посетителей музыкальным сопровождением, в отсутствие Администратора.
2.1.19. Постоянно повышать свой профессиональный уровень.
3. ПРАВА
3.1. Бармен имеет право:
получать от руководителей и работников информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
представлять на рассмотрение своего руководителя предложения по вопросам своей трудовой деятельности;
требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;
требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Бармен несет ответственность за:
Несоблюдение правил торговли.
Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин.
Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
Нарушение режима работы.
Сохранность вверенных ему материальных ценностей.
Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством;
Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;
Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством;
Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
Нарушение техники безопасности;
Нарушение пожарной безопасности;
Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии;
Нарушение режима работы;
Не сохранность платежных документов, товаров, посуды, инвентаря и оборудования;
Не обеспечение санитарного состояния своего рабочего места;
Неверный расчет с посетителем;
Не соблюдение Правил торговли.
Обязанности бармена четко определены. Часто конкретные фирмы позволяют себе допускать некоторые собственные усовершенствования и вводить предписания, однако все они оговариваются при поступлении на работу и должны соответствовать общим нормам, не выходить за их рамки.
Основные обязанности
- Качественная сервировка стола, отвечающая не только международным или региональным правилам, но и внутреннему уставу заведения.
- Как только заметно загрязнение скатертей, салфеток или других сменных предметов, необходимо незамедлительно заменить их.
- Располагать возможностью в любой момент подсказать клиенту лучшие блюда, причем выбирать следует по заявленным критериям, пытаясь определить вкус клиента. Официант должен отлично разбираться в компонентах блюд и уметь различать все предпочтения, касающиеся напитков. Заказчик должен получить информацию, касающуюся времени, отведенного на приготовление конкретного блюда.
- Уметь распределить заказ касательно места его изготовления. Иногда необходимо отнести заказ на блюдо бармену. Однако в большинстве случаев для этого следует обратиться к повару.
- Осуществлять контроль своевременности изготовления конкретного блюда, а также проверять его внешний вид перед подачей.
Важные обязательства
- Уметь красиво, правильно и своевременно подавать заказанные блюда, не забывая добавлять все компоненты и правильно сервировать стол для конкретной пищи.
- Правильно и своевременно рассчитывать сумму заказа и предоставлять клиенту счет.
- Точный счет должен вовремя подаваться клиенту. Также посетитель расплачивается за блюда непосредственно с официантом, отдавая ему конкретную денежную сумму.
- Оформлять целые залы, сервируя столы согласно требованиям к конкретному празднику или по пожеланиям клиентов, не совершая необдуманных действий и аккуратно относясь ко всему инвентарю.
- Заниматься оформлением реестров в конце каждого рабочего дня.
Необходимые требования
- Постоянно поддерживать свое рабочее место в чистоте, обеспечивать порядок на нем, а при необходимости заниматься поверхностной уборкой зала. Это входит в должностные обязанности бармена кафе.
- Заниматься переучетом посуды каждый календарный месяц. Данная функция часто требуется именно от официантов, помимо этого они несут ответственность за ее сохранность.
- Поддерживать свое поведение в вежливом тоне, проявлять внимательность, но не быть назойливым. Сотрудник должен точно соблюдать основные правила внутреннего распорядка заведения. Это входит в обязанности бармена-кассира.
- Точно ознакомиться со всеми видами отечественных и зарубежных напитков, а также точно знать сорта и доступный ассортимент данной продукции. Для каждой позиции официант должен быть ознакомлен с краткой характеристикой и впечатлением, которое производит конкретное блюдо. Это входит в обязанности бармена-официанта.
- Одеваться только по форме, всегда поддерживать опрятный и чистый вид собственной одежды.
Дополнительные обязанности
- Обслуживать всех посетителей, при необходимости находясь за барной стойкой. Официант-бармен должен уметь готовить определенный спектр напитков. Также в обязанности данного работника входит консультирование клиентов не только по вопросам выбора готовых напитков или блюд, но и по поводу возможного приготовления эксклюзивных или редких напитков, если такой функционал предусмотрен заведением, что знает каждый человек, которого касаются обязанности бармена ресторана.
- Готовить и подавать, донося до столиков, различные коктейли, которые создаются как на алкогольной, так и на безалкогольной основе. Это входит в обязанности бармена.
- Оформлять витрину и барную стойку привлекательным образом. В течение всей смены и после ее окончания поддерживать все расставленные готовые смеси и ингредиенты в идеальном порядке.
Таковы обязанности бармена. Для резюме будет большим плюсом, если соискатель подчеркнет, что отлично знаком с озвученным выше перечнем.
Важные функции
Бармен должен уметь:
- Обслуживать музыкальную аппаратуру, в некоторых случаях самостоятельно эксплуатируя ее (при наличии таких обязанностей, о которых узнают при оформлении на работу).
- Составлять заявки на отсутствующие или далеко расположенные ингредиенты и при необходимости отдавать их определенному работнику. Это входит в обязанности бармена.
- Заниматься получением товаров и инвентаря со складов или от фирм, постоянно производя инвентаризацию вещей и записывая все в специальную документацию.
Права бармена
- Требовать у руководства компании специальных условий или отсеков для хранения материальных ценностей. Получать фирменную одежду и стандартизированную форму, а при необходимости — и конкретные аксессуары в отличном виде, новыми и в полном комплекте. Руководство фирмы обязано выдать официанту весь инвентарь, который необходим для правильного обслуживания посетителей.
- В обязанности бармена, а также в его права входит возможность вносить предложения, направляемые руководству фирмы, различные предложения, которые касаются улучшения фирмы и сервиса.
- Принимать участие в общественной и не всегда внутренней жизни коллектива.
- Принимать участие в заседаниях, различных собраниях, на которых обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью предприятия, возможность. его расширения и усовершенствования.
Другие возможности
- Требовать от посетителей заведения возмещения ущерба, который они причинили при осуществлении неправомерных действий, а также поступков хулиганского характера.
- Самостоятельно принимать решения при возникновении спорных ситуаций с посетителями или заказчиками, проявляя фантазию и инициативу, если предполагаемые действия не расходятся с интересами компании в целом.
- Требовать своевременного выполнения заказа от повара, а также от других сотрудников, которые принимают непосредственное участие в деятельности фирмы.
Ответственность
- На официанта возлагается ответственность за отказ или недобросовестное исполнение должностной инструкции.
- За недолжное выполнение всех аспектов, касающихся торговли внутри предприятия.
- За появление на рабочем месте или осуществление трудовой деятельности без специальной формы, предназначенной для конкретного заведения, а также отбывание рабочего времени в ненадлежащем состоянии.
- Умышленное или случайное нарушение режима работы системы.
- Неготовность сохранить материальные ценности, которые вверены официанту по долгу службы.
Важные аспекты в ответственности
Наказание можно понести за:
- Отказ от соблюдения правил или случайное нарушение предписаний, касающихся внутреннего трудового распорядка.
- Невыполнение основных правил, касающихся элементарной техники безопасности, а также создание пожароопасной ситуации.
- Отказ от сохранения или случайную потерю каких-либо аспектов, которые были вверены на время работы бармена-официанта. Это касается потери инвентаря, материальных ценностей, блюд, других изделий, которые имеют определенное финансовое значение для заведения.
Официант работает согласно правилам Трудового законодательства. Каждый работник должен знать свои права и обязанности, в таком случае трудовая деятельность будет осуществляться легко и без проблем, а клиенты останутся довольными.
Понятие "бармен" пришло в наш лексикон не так давно и имеет американские корни. Если данное понятие разбить на части, то получится, что это "человек за барной стойкой". То есть тот, кто находится за баром и отвечает за алкогольные напитки.
Кто такой бармен?
Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки. Во времена, когда в магазинчиках стал расти товарооборот, с целью увеличения продаж хозяева и ввели функцию продажи и разлива алкоголя на месте. Позже эти две зоны разделили, и магазин стал существовать отдельно, а бар - сам по себе. В обязанности бармена входит обслуживание посетителей. С целью привлечения большего количества посетителей в свое заведение настоящие профессионалы устраивают настоящее фристайл-шоу, удивляя клиентов. Данная работа обычно проходит в вечернее и ночное время, среди громкой музыки и пьяного окружения.
Личные качества бармена
Для того чтобы стать барменом, человек обязан обладать такими как хороший глазомер, внимательность и отменная память. Ведь необходимо запомнить, кто из посетителей какой заказал коктейль. Так как данная работа - это вечная взаимосвязь с подвыпившими людьми, то наличие чувства юмора тоже приветствуется. Нелишними будут навыки делового общения или просто умение избегать конфликтных ситуаций. А также человек данной профессии должен быть в отличной физической форме и не быть склонен к алкоголизму.
Бармен должен быть дружелюбным и коммуникабельным, уметь поддержать разговор. Часто в такие заведения приходят люди, имеющие проблемы, о которых они хотели бы забыть с помощью алкоголя. Поддержка человека в трудную минуту может стать залогом того, что он станет постоянным посетителем.
Что должен делать бармен?
Обязанности бармена подразумевают под собой следующее: он должен научиться товароведению, знать весь свой ассортимент алкогольных напитков, а также правильные условия их хранения. Кроме того, необходимо разбираться в правилах приготовления и отпуска коктейлей.
Обязанности бармена включают следующие навыки:
- Он должен отлично пользоваться оборудованием, которое ему предоставлено для работы.
- Необходимо уметь готовить напитки по ранее созданным рецептам.
- Обязательно быстро и качественно производить расчеты пропорций алкогольных напитков.
Должностная инструкция бармена
При поступлении на работу каждому новому сотруднику предоставляется для изучения инструкция, где четко указаны должностные обязанности бармена и других работников В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что бармена заключаются в следующем:
- принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
- обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
- готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
- производить расчет;
- сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
- следить за качеством музыкальной аппаратуры.
Где можно барменом?
Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.
Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда. заключаются в приеме заказа от клиента. В случае каких-либо затруднений сотрудник должен предложить посетителю блюдо или напиток на свое усмотрение. Обязанности официанта-бармена заключаются и в приготовлении заказа, его оформлении, а также подаче клиенту его готового блюда. Рабочая поверхность должна всегда находиться в чистоте и порядке. В обязанности бармена в кафе также входят расчетные операции с гостями заведения.
в ресторане
Обязанности бармена ресторана заключаются в подготовке бара к приему посетителей, хранении необходимой посуды, обеспечении клиентов необходимыми алкогольными и безалкогольными напитками. Бармен ресторана должен приветствовать гостей по определенным правилам и нормам, которые приняты в этом учреждении.
Должностные обязанности бармена-кассира
Бармен-кассир находится в полном распоряжении у директора бара и выполняет все его указания. Также сотрудник может выполнять и указания шеф-повара, но только в случае, если они не противоречат указаниям руководства. В помимо вышеперечисленных, добавляются различные технические аспекты. Сотруднику необходимо прибывать на работу до открытия заведения, для того чтобы привести в порядок себя и свое рабочее место. Категорически запрещено оставлять свое место без присмотра официантов. Работник бара должен присутствовать во время приема напитков и других продуктов, в конце рабочего дня оформлять заказы на продукты. При проведении инвентаризации бармен-кассир должен присутствовать лично. Также ему следует фиксировать неисправности техники и факт наличия битой посуды. Он должен всегда и вовремя проверять сертификаты на напитки и быть готовым к внезапной проверке.
Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.
За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.
Процесс приема и выполнения заказа
Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.
Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.
Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.
Строго запрещено сотруднику оказывать напор на заказчика и навязывать ему напиток. В барах есть два вида продаж. Первый - когда в результате отсутствия за барной стойкой какого-либо напитка клиенту предлагают равноценную замену. Второй - когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности.
Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.
Профессиональный рост
Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.
Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.
Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.
Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют "баристами". Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи. Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе. Огромным плюсом для работника бара, особенно в кафе, станет владение навыками латте-арта. Латте-арт появился совсем недавно и подразумевает под собой умение создавать различные изображения, узоры и надписи на кофейной пенке.
Начальным образовательным этапом могут стать курсы ресторанного или гостиничного бизнеса, которые можно закончить после 9 или 11 классов.
Одним из видов повышения сотрудника является вакансия старшего бармена. Обязанности старшего бармена пересекаются с обязанностями бармена-кассира.Помимо основной деятельности (продажи напитков, расчета клиентов), он отвечает за заполнение документов, наличие накладных, смотрит за отсутствием нарушений в зале.
Итак, мы выяснили основные обязанности бармена. Для резюмена данную вакансию необходимо вспомнить все свои лучшие качества. В графе "Дополнительные навыки" нужно указывать личностные качества, которые положительно оцениваются работодателями. К таким можно отнести: амбициозность, целеустремленность, ответственность.
Бармен является визитной карточкой каждого заведения. И при работе необходимо помнить следующее: один довольный клиент, который ушел от вас, завтра приведет новых четырех.